ほくほくジューシー♥ひき肉とサツマイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、水にさらす。
耐熱皿などに入れラップをしてレンジで3分ほどチンしておきます。 - 2 フライパンにひき肉を入れ、♥を入れてさっと混ぜて炒めます。
- 3 チンしたさつまいもをフライパンに入れ、なじませます。
- 4 とろけるチーズを適当にちぎって入れ、蓋をして3分ほど弱火で蒸します。
- 5 チーズがトロリと溶けたら、お皿によそってお好みでネギをのせて出来上がり。
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いて、がっつり食べられるグラタンのようなおかずが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
●先にさつまいもをレンジでチンしておくと時短になります。 ●ひき肉を炒める際、キッチンペーパーで余分な油を取った方がヘルシーです。 ●ケチャップやマヨネーズの量はお好みで調整してください♡
- レシピID:1640036058
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません