パリの喫茶店の味✩ネギ入りポテサラ✩ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- 卵 2個
- 白ネギ 1/4
- ✩三温糖 小さじ1
- ✩鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
下準備
(茹で卵)水をたっぷり入れたお鍋を沸騰させたところに卵を入れ中火で10分。氷水で数分冷やし殻をむいて細かくカット。
(ネギ)みじん切りにしておく。 - 2 耐熱容器に一口大にカットしたじゃがいもを入れ、大さじ1ほどのお水をかけてラップし、600w5分レンジでチン。
- 3 じゃがいもが熱いうちにつぶしながら調味料✩を混ぜ合わせ、ネギと卵、マヨネーズをまぜまぜして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません