パリの喫茶店の味✩ネギ入りポテサラ✩ レシピ・作り方

パリの喫茶店の味✩ネギ入りポテサラ✩
  • 約15分
  • 300円前後
mirin_miki
mirin_miki
パリ在住時代によく通った喫茶店の卵サンドが美味しすぎて店主に教えてもらったレシピです✩そのまま食べてもサンドも是非お試しください^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    (茹で卵)水をたっぷり入れたお鍋を沸騰させたところに卵を入れ中火で10分。氷水で数分冷やし殻をむいて細かくカット。
    (ネギ)みじん切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器に一口大にカットしたじゃがいもを入れ、大さじ1ほどのお水をかけてラップし、600w5分レンジでチン。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちにつぶしながら調味料✩を混ぜ合わせ、ネギと卵、マヨネーズをまぜまぜして完成。

きっかけ

お店の味の再現。

おいしくなるコツ

まろやかな味なので、塩コショウやマヨネーズ多めにしても美味しいです✩

  • レシピID:1640035992
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)卵サンド
mirin_miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る