簡単 夕飯 焼鳥 レシピ・作り方

簡単 夕飯 焼鳥
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
切って焼いて絡めて完成!漬け込み不要で簡単!子供も好きな甘辛タレです!
ご飯にのせたら焼鳥丼になって洗う皿の数が減って時短にもなります

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつシロップ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • 炒め油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすいサイズに切る
    フライパンに炒め油を熱して入れる
  2. 2 両面焼いたら蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする
  3. 3 一度皿にとっておく
  4. 4 肉を焼いたあとのフライパンに残った油や肉汁を全て捨てる
    キッチンペーパーなどでフライパンを拭いてから☆を入れて煮詰める

    ※ブクブク泡立つまで煮詰める
  5. 5 肉を戻してさらに煮絡めたら完成

きっかけ

夕飯 主菜

おいしくなるコツ

はちみつシロップははちみつでもいいです。

  • レシピID:1640035975
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理焼き鳥鶏もも肉
エドワード
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る