塩焼きからの鯛そうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぽにょ★
塩焼きで食べたあとは、鯛そうめんで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛の身
片面
そうめん
2束
めんつゆストレート
100ml
しょうゆ
3まわし
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    焼いた鯛の身をほぐす。
  2. 2
    そうめんを1分ゆでてザルにあげる。
  3. 3
    お皿にそうめんを入れて鯛の身をのせる。
  4. 4
    すりおろしたしょうがと、しょうゆ、めんつゆをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

すりおろしたしょうがは必須です。 めんつゆを多めにするのか、しょうゆを多めにするのか、しょうゆのみか、お好みです。

きっかけ

鯛の塩焼きを味わったあとは、鯛そうめんです。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする