もちもち里芋もち!バター醤油で⭐ レシピ・作り方

もちもち里芋もち!バター醤油で⭐
  • 約15分
mitomon2006
mitomon2006
バター醤油の味ともちもち食感が美味しい!チーズ入れてもいいです♫

材料(4人分)

  • 里芋 300g
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • 小麦粉 大さじ1〜
  • 小さじ半分弱
  • 油、バター 各大さじ半分
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は茹でてつぶし、片栗粉と小麦粉、塩を加えて混ぜ、丸く整形する。粉類は固さを見て、丸めにくいようなら増やす。
  2. 2 フライパンに油とバターを熱し、中火で芋もちの両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。蓋をして少し火を弱め、仲間で火を通す。
  3. 3 醤油を回しかけ、全体になじませて完成!

きっかけ

里芋がたくさんあったので!

  • レシピID:1640035690
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る