速攻10分!レンチン豚の角煮(しょうゆ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 300~500g
- ☆タレ部分
- めんつゆ 50cc
- しょうゆ 50cc
- 砂糖 大1
- しょうが(チューブ) 大1
- にんにく 小1
- ながねぎ 1本
作り方
- 1 豚バラブロックを2~3㎝幅で薄めにスライスして、フォークなどで穴をあけておきます。
-
2
タレと長ネギを入れて、ラップをしたら電子レンジで、
300wで16分or
500wで10分ほど温めます。 - 3 用事などで肉の一番分厚い部分を刺して赤い汁がでなければ完成ですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません