速攻10分!レンチン豚の角煮(しょうゆ味) レシピ・作り方

速攻10分!レンチン豚の角煮(しょうゆ味)
  • 約15分
  • 1,000円前後
kyatras
kyatras
角煮食べたいのに時間がない、そんな時に・・・?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを2~3㎝幅で薄めにスライスして、フォークなどで穴をあけておきます。
  2. 2 タレと長ネギを入れて、ラップをしたら電子レンジで、
    300wで16分or
    500wで10分ほど温めます。
  3. 3 用事などで肉の一番分厚い部分を刺して赤い汁がでなければ完成ですよ。

きっかけ

豚の角煮を食べたくて。

おいしくなるコツ

ショウガは多めの方が香りがついて楽しめます。

  • レシピID:1640035664
  • 公開日:2019/11/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
kyatras
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る