カレー粉を使ったインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2人前
- インスタントラーメン 付属のスープ 1袋
- ピーマン 2個
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜 1把
- もやし 1/3袋
- ねぎ 1/3本
- カレー粉(ブロック状のもの) 2つ
- 水 900ml
作り方
- 1 玉ねぎを、薄切りにしピーマンと人参は細切りにします。小松菜は2㎝位のザク切りにします。
- 2 鍋に水を入れて、ピーマン・玉ねぎ・人参・小松菜・もやしを入れて煮ます。
-
3
沸騰したら中火にして、2〜3分煮てラーメンを入れます。
ねぎを1㎝位の斜め切りにします。 -
4
1〜2分したら、ねぎと付属のスープを入れます。
付属のスープは、調味料代わりとして使うので、1袋だけ使います。 - 5 最後に、カレー粉を入れてよく溶かします。
きっかけ
カレーラーメンが食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
生麺よりも、インスタントラーメンで作った方が美味しいと思います。
- レシピID:1640035540
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件