家にあるものでパパッと☆白菜とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

家にあるものでパパッと☆白菜とツナのクリームパスタ
  • 約15分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
休日のお昼ご飯や、育ち盛りの子どもの間食に!
家にある残り野菜何でもお好みで❤️

材料(4人分)

  • 白菜 150g
  • ツナ缶 2缶
  • パスタ 3束(300g)
  • 牛乳 500ml
  • 500ml
  • マギーブイヨン 3個(4g×3)
  • 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに、牛乳、水、マギーブイヨン、塩を入れて、時々混ぜながら沸騰させる。
    白菜をざく切りしておく。
  2. 2 ①のフライパンに、ざく切りした白菜と軽く油切りしたツナ缶を入れる。
    もう一度沸騰させたら、パスタを半分に折りながらいれる。
  3. 3 パスタの湯で時間通りに、混ぜながら茹でる。
    お皿に持ってから、粗挽き黒胡椒をお好みでふる。

きっかけ

買い物に行く時間がなく、家にあるもので、子供が好きそうなものを作ろうと思って。

  • レシピID:1640035534
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶白菜その他のパスタスープスパ・スープパスタ
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る