スピード料理☆オープンオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたごはん 600g
- パスタソース(ミートソース) 2人前
- 卵 4個
- ケチャップ 最後にかける用
- バジルの葉(飾り) あれば10枚ほど
作り方
-
1
フライパンに、ミートソースを入れて温める。
そこに炊いたごはんを入れ混ぜ合わせて炒める。 -
2
卵1個を割りほぐす。
温めたフライパンで薄焼きにする。そのままお皿に入れておく。
(4人分だと4回繰り返す) -
3
①を4等分に分けて、お茶碗に入れて、②の卵の上にひっくり返す。
仕上げにケチャップをかけて、あればバジルを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに、卵を巻かず、下に敷いてしまうことで、失敗も手間も省けます!