余った冷やし中華のタレ消費!煮卵 レシピ・作り方

余った冷やし中華のタレ消費!煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
夏に活躍した冷やし中華のタレが余ったら是非オススメです。簡単に一品☆

材料(6個人分)

  • 6個
  • 冷やし中華のタレ 60cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かす
  2. 2 冷蔵庫から出した卵を、お玉を使って沸騰したお湯に入れる
  3. 3 弱中火で8分茹でる
  4. 4 冷水で冷してから卵の殻をむく

    ジップ付きの袋に冷やし中華のタレと共に漬け込む

    ※袋の空気は出来るだけ抜く
  5. 5 冷蔵庫で半日程漬け込んでから召し上がってください

きっかけ

副菜 おつまみ 冷やし中華のタレ消費

おいしくなるコツ

お好みで卵の半熟具合を調整してください

  • レシピID:1640035528
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵冷やし中華のたれ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る