生おからコロッケ レシピ・作り方

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生おからでコロッケ。芋は入れません。安い、美味しい、簡単です。

材料(4人分)

生おから
300g
玉ねぎ
100g
人参
50g
冷凍コーン
40g
鶏モモ挽肉
150g
鶏ガラスープの素
10g
小さじ1/2
溶き卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに炒め油を熱して鶏モモ挽肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参も入れて炒める
  4. 4
    蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
  5. 5
    冷凍コーンを入れて1分程炒める
  6. 6
    鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、火を止める
  7. 7
    手順6と生おからと塩をよく混ぜ合わせ、丸めて形成する

    ※おからは柔らかいのでヒビが入りやすくや崩れやすいので、力強めに形成をオススメします
  8. 8
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付ける
  9. 9
    揚げ油を熱して両面揚げる
  10. 10
    揚がったものはバットやザルなどで油を切る

きっかけ

主菜 節約

公開日:2019/10/09

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カテゴリ
おからコロッケ鶏ひき肉にんじん

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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