材料(4人分)
- 生おから
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- 冷凍コーン
- 40g
- 鶏モモ挽肉
- 150g
- 鶏ガラスープの素
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 炒め油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする
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- 2
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- フライパンに炒め油を熱して鶏モモ挽肉を炒める
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- 3
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- 肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参も入れて炒める
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- 4
- 蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
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- 5
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- 冷凍コーンを入れて1分程炒める
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- 6
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- 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、火を止める
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- 7
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- 手順6と生おからと塩をよく混ぜ合わせ、丸めて形成する
※おからは柔らかいのでヒビが入りやすくや崩れやすいので、力強めに形成をオススメします
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- 8
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- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付ける
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- 9
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- 揚げ油を熱して両面揚げる
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- 10
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- 揚がったものはバットやザルなどで油を切る
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