生おからコロッケ レシピ・作り方

生おからコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
生おからでコロッケ。芋は入れません。安い、美味しい、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする
  2. 2 フライパンに炒め油を熱して鶏モモ挽肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参も入れて炒める
  4. 4 蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
  5. 5 冷凍コーンを入れて1分程炒める
  6. 6 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、火を止める
  7. 7 手順6と生おからと塩をよく混ぜ合わせ、丸めて形成する

    ※おからは柔らかいのでヒビが入りやすくや崩れやすいので、力強めに形成をオススメします
  8. 8 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付ける
  9. 9 揚げ油を熱して両面揚げる
  10. 10 揚がったものはバットやザルなどで油を切る

きっかけ

主菜 節約

  • レシピID:1640035526
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ鶏ひき肉にんじん
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る