生おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする
- 2 フライパンに炒め油を熱して鶏モモ挽肉を炒める
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参も入れて炒める
- 4 蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
- 5 冷凍コーンを入れて1分程炒める
- 6 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、火を止める
-
7
手順6と生おからと塩をよく混ぜ合わせ、丸めて形成する
※おからは柔らかいのでヒビが入りやすくや崩れやすいので、力強めに形成をオススメします - 8 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付ける
- 9 揚げ油を熱して両面揚げる
- 10 揚がったものはバットやザルなどで油を切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません