煮込むだけ★!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切
- 生姜の薄切り 5枚
- ★水 150cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2.5〜3
作り方
- 1 鍋に★をいれて沸騰させる。
- 2 中火にし、カレイと生姜の薄切りを入れて落し蓋をし、15分煮込んだら完成です。
-
3
濃く染み込ませたい場合は、さらに5分煮込んでください。
(こげつかないように気をつけてください)
きっかけ
母の味です。
おいしくなるコツ
お弁当用には濃い目がオススメです。 お子様が食べる時には、醤油は大さじ2.5位がいいと思います。
- レシピID:1640035523
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません