鍋1つで顆粒シチューの素でグラタン 別茹でなし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 鶏モモ肉 200g
- 油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1/2
- 水 100cc
- 牛乳 300cc
- マカロニ(1分30秒茹でのもの) 70g
- 顆粒シチューの素 30g
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉、玉ねぎは食べやすく切る
- 2 油を熱して鶏モモ肉を炒める
- 3 鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ炒める
- 4 蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
- 5 極弱火にして薄力粉をまぶして、よく混ぜ合わせる
- 6 水、牛乳、マカロニ、塩コショウを入れ、中火にして蓋をしてフツフツしてきたら弱火に変えて5分煮る
- 7 顆粒シチューの素を入れてとろみが付くまで混ぜながら煮る
-
8
耐熱皿に入れて上からとろけるチーズをかける
トースターで8~10分焼く
きっかけ
マカロニを茹でるのが面倒だったので一緒に煮たら、美味しくできました。固さも気になりません
おいしくなるコツ
今回マカロニは1分30秒茹でのものを使いました 別の時間のものであれば、追加で柔らかくなるまで煮てください
- レシピID:1640035522
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません