鍋1つで顆粒シチューの素でグラタン 別茹でなし レシピ・作り方

鍋1つで顆粒シチューの素でグラタン 別茹でなし
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
顆粒シチューの素を使って作りました。マカロニを別茹でしないので洗い物も少なく簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、玉ねぎは食べやすく切る
  2. 2 油を熱して鶏モモ肉を炒める
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
  5. 5 極弱火にして薄力粉をまぶして、よく混ぜ合わせる
  6. 6 水、牛乳、マカロニ、塩コショウを入れ、中火にして蓋をしてフツフツしてきたら弱火に変えて5分煮る
  7. 7 顆粒シチューの素を入れてとろみが付くまで混ぜながら煮る
  8. 8 耐熱皿に入れて上からとろけるチーズをかける

    トースターで8~10分焼く

きっかけ

マカロニを茹でるのが面倒だったので一緒に煮たら、美味しくできました。固さも気になりません

おいしくなるコツ

今回マカロニは1分30秒茹でのものを使いました 別の時間のものであれば、追加で柔らかくなるまで煮てください

  • レシピID:1640035522
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンチキングラタン
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る