甘口焼肉のたれでレンコンのきんぴら レシピ・作り方
![甘口焼肉のたれでレンコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2fb1edbfcc0d79eaa34d94ceb69e3ca5603aa0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて食べやすいサイズに切る
水にさらしてアク抜きする - 2 人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る
-
3
フライパンに油を熱して、レンコン、人参を中火で2~3分程炒める
-
4
☆を入れて弱火にして蓋をする
材料に火が通るまで蒸し焼きにする -
5
蓋をとって塩をふり入れてから、汁気を飛ばしながら炒める
汁気がとんで照りがでたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/10 16:43ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )