甘口焼肉のたれでレンコンのきんぴら レシピ・作り方

甘口焼肉のたれでレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
万能調味料の焼肉のたれで、いつものきんぴらが一味違う!甘辛く照り照りになりました!お弁当にもおすすめです。

材料(4~5人分)

  • レンコン 450g
  • 人参 100g
  • 大さじ1
  • ☆みりん・酒 各大さじ2
  • ☆焼肉のたれ甘口 大さじ5
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすいサイズに切る

    水にさらしてアク抜きする
  2. 2 人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る
  3. 3 フライパンに油を熱して、レンコン、人参を中火で2~3分程炒める
  4. 4 ☆を入れて弱火にして蓋をする

    材料に火が通るまで蒸し焼きにする
  5. 5 蓋をとって塩をふり入れてから、汁気を飛ばしながら炒める

    汁気がとんで照りがでたら完成

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

塩を入れる量はお好みで増減ください

  • レシピID:1640035517
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら焼肉のたれ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る