材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ☆醤油
- 50ml
- ☆ごま油
- 50ml
- ☆じゃこ
- 約50g
- コーン
- 1/2缶
- キャベツなど野菜
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしておく(パスタ用)
キャベツをざく切りする。
フライパンに☆を、全て入れる。
-
- 2
-
- 鍋で、表示通りでパスタを茹でておく。
フライパンの☆に火をつけ、グツグツしてきたら、キャベツを入れ1分ほど絡め炒める。
-
- 3
- 茹でたパスタとコーンも、フライパンに加えて、均等に絡めたら出来上がり!
きっかけ
お昼ご飯に、さっと、家にあるものでパスタを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの代わりに、水菜やスナップエンドウなど、どんな具材にも合うソースです!