ゴマ香る☆じゃこの和風醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタママ☆
ミートスパゲティに飽きたら、しっかり味のある和風パスタ!!
キャベツの代わりに、水菜やスナップエンドウなど、どんな具材にも合うソースです!

材料(2人分)

パスタ
2束
☆醤油
50ml
☆ごま油
50ml
☆じゃこ
約50g
コーン
1/2缶
キャベツなど野菜
100g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておく(パスタ用)
    キャベツをざく切りする。
    フライパンに☆を、全て入れる。
  2. 2
    鍋で、表示通りでパスタを茹でておく。
    フライパンの☆に火をつけ、グツグツしてきたら、キャベツを入れ1分ほど絡め炒める。
  3. 3
    茹でたパスタとコーンも、フライパンに加えて、均等に絡めたら出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に、さっと、家にあるものでパスタを作ろうと思いました

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜しょうゆごま油ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする