ゴマ香る☆じゃこの和風醤油パスタ レシピ・作り方

ゴマ香る☆じゃこの和風醤油パスタ
  • 約15分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
ミートスパゲティに飽きたら、しっかり味のある和風パスタ!!
キャベツの代わりに、水菜やスナップエンドウなど、どんな具材にも合うソースです!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ☆醤油 50ml
  • ☆ごま油 50ml
  • ☆じゃこ 約50g
  • コーン 1/2缶
  • キャベツなど野菜 100g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく(パスタ用)
    キャベツをざく切りする。
    フライパンに☆を、全て入れる。
  2. 2 鍋で、表示通りでパスタを茹でておく。
    フライパンの☆に火をつけ、グツグツしてきたら、キャベツを入れ1分ほど絡め炒める。
  3. 3 茹でたパスタとコーンも、フライパンに加えて、均等に絡めたら出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に、さっと、家にあるものでパスタを作ろうと思いました

  • レシピID:1640035509
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜しょうゆごま油ちりめんじゃこ
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る