味付け塩だけ シンプルかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとって洗ってからラップで包んでレンジの根菜モードで加熱し火を通す
-
2
かぼちゃは熱いうちに皮を外して、なめらかになるように潰す
皮はお好みで入れて作ってもOK - 3 玉ねぎをみじん切りにする
-
4
フライパンに炒め油を熱して鶏モモ挽肉を炒める
挽肉の色が変わってきたら玉ねぎのみじん切りも入れて炒める
玉ねぎがしんなりしたら塩を入れて火が通るまで炒める - 5 かぼちゃと手順4を混ぜ合わせる
- 6 丸めて形成する
- 7 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける
- 8 160度に温めた揚げ油で揚げる
きっかけ
主菜
おいしくなるコツ
形成するときにベタベタしすぎる時は、丸めてから冷蔵庫で15分程冷やすと固くなり、次工程の小麦粉が付けやすくなります 出来上がりはそのままでも十分美味しいですが、味が薄いと感じる方はソース等で調味してください
- レシピID:1640035490
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません