蓮根・人参・コーンのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
しゃきしゃきした食感で美味しいです☆白、オレンジ、黄色で彩りよく食欲アップ!きんぴらに飽きたらぜひ作ってみてください!

材料(3人分)

蓮根
250g
人参
50g
冷凍コーン
50g
酢(あく抜き用)
大さじ1
砂糖・醤油
各小さじ1
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて5mm幅でいちょう切りする
    ボウル等に水(分量外)適量をはり、酢(あく抜き用)、蓮根を入れて5分おく

    水は蓮根が浸かる程度の量とする
  2. 2
    人参は皮をむいて食べやすいサイズにきる
  3. 3
    鍋に蓮根と人参を入れてかぶる程度の水(分量外)で茹で始める
  4. 4
    蓮根と人参に火が通ったら冷凍コーンを入れて更に1分茹でる
  5. 5
    ザル等にあげて水気をきる
  6. 6
    皿にうつし、砂糖、醤油、酢を入れて熱いうちに混ぜる
  7. 7
    あら熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる

おいしくなるコツ

酢を入れてあく抜きすると蓮根の色が綺麗になります

きっかけ

副菜

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする