蓮根・人参・コーンのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮をむいて5mm幅でいちょう切りする
ボウル等に水(分量外)適量をはり、酢(あく抜き用)、蓮根を入れて5分おく
水は蓮根が浸かる程度の量とする
-
- 2
- 人参は皮をむいて食べやすいサイズにきる
-
- 3
-
- 鍋に蓮根と人参を入れてかぶる程度の水(分量外)で茹で始める
-
- 4
-
- 蓮根と人参に火が通ったら冷凍コーンを入れて更に1分茹でる
-
- 5
- ザル等にあげて水気をきる
-
- 6
-
- 皿にうつし、砂糖、醤油、酢を入れて熱いうちに混ぜる
-
- 7
- あら熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
酢を入れてあく抜きすると蓮根の色が綺麗になります
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません