蓮根・人参・コーンのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて5mm幅でいちょう切りする
ボウル等に水(分量外)適量をはり、酢(あく抜き用)、蓮根を入れて5分おく
水は蓮根が浸かる程度の量とする - 2 人参は皮をむいて食べやすいサイズにきる
- 3 鍋に蓮根と人参を入れてかぶる程度の水(分量外)で茹で始める
- 4 蓮根と人参に火が通ったら冷凍コーンを入れて更に1分茹でる
- 5 ザル等にあげて水気をきる
- 6 皿にうつし、砂糖、醤油、酢を入れて熱いうちに混ぜる
- 7 あら熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません