蓮根・人参・コーンのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

蓮根・人参・コーンのマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
しゃきしゃきした食感で美味しいです☆白、オレンジ、黄色で彩りよく食欲アップ!きんぴらに飽きたらぜひ作ってみてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて5mm幅でいちょう切りする
    ボウル等に水(分量外)適量をはり、酢(あく抜き用)、蓮根を入れて5分おく

    水は蓮根が浸かる程度の量とする
  2. 2 人参は皮をむいて食べやすいサイズにきる
  3. 3 鍋に蓮根と人参を入れてかぶる程度の水(分量外)で茹で始める
  4. 4 蓮根と人参に火が通ったら冷凍コーンを入れて更に1分茹でる
  5. 5 ザル等にあげて水気をきる
  6. 6 皿にうつし、砂糖、醤油、酢を入れて熱いうちに混ぜる
  7. 7 あら熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

酢を入れてあく抜きすると蓮根の色が綺麗になります

  • レシピID:1640035482
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダにんじん
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る