鶏胸肉の下味冷凍 はちみつジンジャー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏胸肉 250g
- 酒・醤油 各10g
- はちみつ・しょうがチューブ 各5g
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、1センチ程度の薄切りにする
-
2
ビニール袋に鶏胸肉、酒、醤油、はちみつ、しょうがチューブを入れて揉む
口を縛って冷凍する - 3 冷凍で2週間以内に使いきる
きっかけ
食べきれない量の鶏胸肉を購入したので、日持ちするように下味冷凍
おいしくなるコツ
はちみつは焼くときに焦げやすいので弱火調理がオススメです
- レシピID:1640035409
- 公開日:2019/06/16
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