甘くて美味しい!ドライビーフシチュー レシピ・作り方

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ゆいのまま
ドライカレーではなく、ドライビーフシチューです。パプリカと玉ねぎの甘み、ビーフの旨味がとても美味しいです。

材料(2人分)

ひき肉(牛豚合挽きを使用)
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
パプリカ(オレンジ色のを使用)
1個
ビーフシチューのルウ
2かけ
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、パプリカをすりおろす。すりおろせない部分はみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉を炒め、火が通ってきたら人参、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
  3. 3
    水を加え少し煮たら、火を止めてルウをとかす。
  4. 4
    少し煮たら、完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎとパプリカを入れると甘くて美味しいです。ルウは、肉のハナマサがだしてる「お肉屋さんが作ったビーフシチュー」を使っています。

きっかけ

ドライカレーを作ろうと思って作り始めたけど、途中でビーフシチューの気分になったので。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー300円前後の節約料理簡単夕食キーマカレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

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