じゃがいも玉ねぎと鶏胸肉のスタミナ焼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
*下準備*
鶏胸肉→皮が苦手な人は皮を取り、一口大にカットする。
皮が大丈夫な人は、そのまま一口大にカットする。 -
2
*下準備*
じゃがいも→皮を剥き、一口大にカットして水(分量外)にさらしアク抜きをする。
玉ねぎ→皮を剥き、くし切りする。
★の調味料を合わせておく。 -
3
じゃがいもの水気を切って、耐熱皿に入れて、ふんわりラップして、レンジで4〜5分くらい加熱する。
完全に柔らかくならなくてもok. - 4 フライパンに油を入れ、鶏胸肉を焼く。焼き目が付いたら裏返してフライパンの上半分に寄せる。下半分にじゃがいも玉ねぎを入れ蓋をして3〜4分蒸し焼きする。途中で肉と野菜を混ぜ合わせる
-
5
じゃがいもが柔らかくなり、鶏胸肉にも火が通ってきたら、合わせておいた★を入れ、木べらでゆっくり混ぜる。
★が煮詰まるまで中火くらいで煮詰めていく。
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