とりももチャーシュー レシピ・作り方

とりももチャーシュー
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
簡単にできちゃいます!チャーシュー丼にもできてアレンジ放題です!

材料(2人分)

  • とりもも肉 300g
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *だしの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 とりもも肉は丸めるので観音開きにする。
  2. 2 1をくるくる巻いてタコ糸か爪楊枝で固定する。
  3. 3 フライパンに油をしき、全体に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 焼き目がついたら*の調味料を入れて焼く。
  5. 5 調味料が煮立ったら取り出し好きな厚さに切る。
    味を染み込ませたい方はしばらく置いておくと染みます。

きっかけ

チャーシューを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035281
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る