とりももチャーシュー レシピ・作り方
![とりももチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c38501204b8166343b6d3392c24495d850b185.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりもも肉 300g
- *醤油 大さじ3
- *砂糖 大さじ1.5
- *だしの素 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 とりもも肉は丸めるので観音開きにする。
- 2 1をくるくる巻いてタコ糸か爪楊枝で固定する。
- 3 フライパンに油をしき、全体に焼き目がつくまで焼く。
- 4 焼き目がついたら*の調味料を入れて焼く。
-
5
調味料が煮立ったら取り出し好きな厚さに切る。
味を染み込ませたい方はしばらく置いておくと染みます。
きっかけ
チャーシューを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035281
- 公開日:2019/03/12
関連情報
![ASAKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a804e15602bbd4689eef297e8169127870f1a12.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません