煮卵 創味のつゆで簡単味付け レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 卵 5個
- ☆創味のつゆ 大さじ3
- ☆水 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
お好きな固さの茹卵を作る
今回は沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて弱~中火で7分茹で、冷水にさらしました - 2 ☆をレンジ600wで2分30秒加熱して、よく混ぜ合わせる
- 3 手順2のあら熱をとってビニール袋に茹で卵と共に入れ、空気を抜いて口を結んでおく
- 4 冷蔵庫で4時間程度おき、味を染み込ませる
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しとる2019/08/14 11:43簡単で私でも簡単でした。また作ります。