春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
中身は自由!

材料(約8個分人分)

  • 春巻きの皮 8個分
  • 揚げ油 適量
  • 【具材】
  • ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中2分の1
  • 醤油 大2.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしておく。
  2. 2 ひき肉と1の野菜を炒めて火が通ってきたら醤油を入れて炒める。
    ▶︎水分が多かったら拭き取るか水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
  3. 3 春巻きの皮に2を入れて包み、揚げる。
    ▶包終わりから先に揚げることで開かずに揚がります。

きっかけ

春巻きが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035137
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る