捨てない☆ブロッコリーの芯で中華スープ レシピ・作り方

捨てない☆ブロッコリーの芯で中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
人気がないブロッコリーの芯で中華スープ☆捨てずに利用エコ。

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • 中華スープの素 4g
  • ブロッコリーの芯 1株分(今回70g)
  • 乾燥ワカメ 4g
  • 3~4ふり

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の皮を包丁で切る

    丸いので転がしながら切りました。細かい部分の皮は付いたまま調理しました。
  2. 2 ブロッコリーの芯を一口サイズに切る

    乾燥ワカメを戻して洗って水をきっておく
  3. 3 鍋に水、中華スープの素、ブロッコリーの芯を入れて芯に火がとおるまで煮る
  4. 4 ワカメ、塩を入れて2分煮る

きっかけ

もったいない

  • レシピID:1640035073
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーわかめスープその他の中華スープ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る