捨てない☆ブロッコリーの芯で中華スープ レシピ・作り方
![捨てない☆ブロッコリーの芯で中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ab5c6406b4a1040244f195b27e1d5b53eaa7df.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- 中華スープの素 4g
- ブロッコリーの芯 1株分(今回70g)
- 乾燥ワカメ 4g
- 塩 3~4ふり
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の皮を包丁で切る
丸いので転がしながら切りました。細かい部分の皮は付いたまま調理しました。 -
2
ブロッコリーの芯を一口サイズに切る
乾燥ワカメを戻して洗って水をきっておく -
3
鍋に水、中華スープの素、ブロッコリーの芯を入れて芯に火がとおるまで煮る
-
4
ワカメ、塩を入れて2分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません