もう焦がさない!カレーのお鍋 レシピ・作り方
材料(カレー人分)
- 網
- フライパン
- お湯
作り方
-
1
ルーを入れる迄はお好みで調理
写真はおろしたセロリとトマトを煮ながら、お肉を焼いてます。 -
2
火を止めて鍋にルーを投入
その横でフライパンにお湯を沸かして網をその中に。
網が無ければ小皿でも。
ただし!フライパンの底に密着しないよう縁が波打ってるもので!ヤケド注意! -
3
カレー鍋をフライパンに。
その時小皿の下から空気がちゃんと逃げてるか確認してください。
湯煎の時は弱火で。 - 4 後はお好きに盛り付けて♪
きっかけ
濃いめのカレーが好きだけど、まめに混ぜるのが面倒なズボラの為。
おいしくなるコツ
火傷・吹きこぼれ・空焚きには本当にお気をつけください。 混ぜなくていいけど、お鍋の近くには絶対いて下さいね。
- レシピID:1640035069
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜなくていいからほったらかしても大丈夫♪