もう焦がさない!カレーのお鍋 レシピ・作り方

もう焦がさない!カレーのお鍋
  • 1時間以上
chicchia
chicchia
調理中でも2日目以降の温めでも使えます。
混ぜなくていいからほったらかしても大丈夫♪

材料(カレー人分)

作り方

  1. 1 ルーを入れる迄はお好みで調理

    写真はおろしたセロリとトマトを煮ながら、お肉を焼いてます。
  2. 2 火を止めて鍋にルーを投入

    その横でフライパンにお湯を沸かして網をその中に。
    網が無ければ小皿でも。
    ただし!フライパンの底に密着しないよう縁が波打ってるもので!ヤケド注意!
  3. 3 カレー鍋をフライパンに。

    その時小皿の下から空気がちゃんと逃げてるか確認してください。
    湯煎の時は弱火で。
  4. 4 後はお好きに盛り付けて♪

きっかけ

濃いめのカレーが好きだけど、まめに混ぜるのが面倒なズボラの為。

おいしくなるコツ

火傷・吹きこぼれ・空焚きには本当にお気をつけください。 混ぜなくていいけど、お鍋の近くには絶対いて下さいね。

  • レシピID:1640035069
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る