和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
子供も食べられる辛くない麻婆豆腐。子供さんの年齢によってニンニクチューブと生姜チューブは加減してください

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽肉 100g
  • 150cc
  • だしの素 4g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • ニンニク・生姜チューブ 各3cm
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで豚挽肉を炒める
  2. 2 挽肉の色が変わったら、賽の目に切った豆腐、だしの素、水をいれて沸騰させる
  3. 3 醤油、みりん、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れる
    ざっと混ぜて3分煮る
  4. 4 火をとめて☆を混ぜてからフライパン入れる
    弱火でとろみが出るまで混ぜながら1~2分煮る

きっかけ

今晩の主菜に

  • レシピID:1640035033
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る