和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
![和風麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980de9d6c840091710dc6c9dae5619701c2eec6c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで豚挽肉を炒める
-
2
挽肉の色が変わったら、賽の目に切った豆腐、だしの素、水をいれて沸騰させる
-
3
醤油、みりん、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れる
ざっと混ぜて3分煮る -
4
火をとめて☆を混ぜてからフライパン入れる
弱火でとろみが出るまで混ぜながら1~2分煮る
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません