梅肉チューブ消費!梅香るワカメご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(温かいもの) 茶碗1杯
- 乾燥ワカメ 2g
- 練り梅 5~10cm
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
ワカメを水かお湯(分量外)で戻す
戻ったらよく洗ってザルに上げ、手で絞り水気をしっかり切る
ワカメは以外と汚れているそうなので私は洗います - 2 ワカメを細かく刻む
- 3 刻んだワカメ、練り梅、いりごまを温かいご飯に混ぜる
- 4 握っておにぎりにする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/09/14 09:02梅が良い感じでした。ごちそうさま♪