梅肉チューブ消費!梅香るワカメご飯 レシピ・作り方
![梅肉チューブ消費!梅香るワカメご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83fa6ee8cfd178e8a4b7385388ddf474c42af3de.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(温かいもの) 茶碗1杯
- 乾燥ワカメ 2g
- 練り梅 5~10cm
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
ワカメを水かお湯(分量外)で戻す
戻ったらよく洗ってザルに上げ、手で絞り水気をしっかり切る
ワカメは以外と汚れているそうなので私は洗います -
2
ワカメを細かく刻む
-
3
刻んだワカメ、練り梅、いりごまを温かいご飯に混ぜる
-
4
握っておにぎりにする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/09/14 09:02梅が良い感じでした。ごちそうさま♪