梅肉チューブ消費!梅香るワカメご飯 レシピ・作り方

梅肉チューブ消費!梅香るワカメご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
冷蔵庫の隅っこに余りがちな梅肉チューブですが、ひと手間かけて美味しいおにぎりに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメを水かお湯(分量外)で戻す
    戻ったらよく洗ってザルに上げ、手で絞り水気をしっかり切る

    ワカメは以外と汚れているそうなので私は洗います
  2. 2 ワカメを細かく刻む
  3. 3 刻んだワカメ、練り梅、いりごまを温かいご飯に混ぜる
  4. 4 握っておにぎりにする

きっかけ

梅肉チューブ消費

おいしくなるコツ

梅肉チューブはお好みで増減して大丈夫です

  • レシピID:1640035004
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のおにぎり
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/09/14 09:02
    梅肉チューブ消費!梅香るワカメご飯
    梅が良い感じでした。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る