肉無しだけど蒟蒻のどて煮風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵を水(分量外)から茹で、沸騰してから6分茹でて殻を剥く
- 2 蒟蒻はスプーンで一口サイズにちぎる
- 3 蒟蒻を沸騰したお湯(分量外)に入れて2~3分茹でてザルにあげる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、蒟蒻を中火で2分炒める
- 5 ☆をよく混ぜておく
- 6 手順5の調味料をフライパンへ入れて蒟蒻を中火で2~3分煮る
-
7
手順1のゆで卵を入れて弱火で7~10分煮る
時々ゆで卵の向きを変える - 8 お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵と一緒に召し上がってください。