厚切りベーコンでブイヨンスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンでブイヨンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
厚切りベーコンを使ったブイヨンスープです
簡単に出来て野菜も一緒にとれますね

材料(2人分)

  • 400cc
  • マギー無添加ブイヨン 1スティック
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 80g
  • 厚切りベーコン 80g

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ベーコン一口サイズで同じ大きさになるように切る
  2. 2 鍋に全ていれて火が通るまで蓋をして煮る

    野菜の厚さにもよりますが今回は弱火で10分程度煮ました

きっかけ

今晩の汁物に

  • レシピID:1640034740
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンにんじんスープオニオンスープ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る