ごま塩稲荷寿司 レシピ・作り方
![ごま塩稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1cc6b7871413c86772419f5109f0c564cc114b2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 約150g
- ごま塩 3g
- キツネ稲荷 3枚
作り方
-
1
キツネ稲荷レシピID1640034722を3つ使います
もしくは、市販の味付け稲荷でも大丈夫です
手で軽く絞り汁気を切ってください -
2
ご飯にごま塩をまぜて3等分し、ラップで俵型に握る
-
3
キツネ稲荷の端から手順2のごま塩ご飯をそっと入れる
ポイント
稲荷は破れやすいので気をつけてください。
稲荷が引っ付いている時はゆっくり剥がしてください。 -
4
ゆかりを混ぜて、ゆかり稲荷寿司にもなります
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません