ごま塩稲荷寿司 レシピ・作り方

ごま塩稲荷寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
しょっぱいごま塩と甘辛稲荷が合います

材料(1人分)

  • ご飯 約150g
  • ごま塩 3g
  • キツネ稲荷 3枚

作り方

  1. 1 キツネ稲荷レシピID1640034722を3つ使います

    もしくは、市販の味付け稲荷でも大丈夫です

    手で軽く絞り汁気を切ってください
  2. 2 ご飯にごま塩をまぜて3等分し、ラップで俵型に握る
  3. 3 キツネ稲荷の端から手順2のごま塩ご飯をそっと入れる

    ポイント
    稲荷は破れやすいので気をつけてください。
    稲荷が引っ付いている時はゆっくり剥がしてください。
  4. 4 ゆかりを混ぜて、ゆかり稲荷寿司にもなります

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1640034724
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る