激ウマ*さんまの塩焼き*味付塩こしょうで レシピ・作り方
![激ウマ*さんまの塩焼き*味付塩こしょうで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a959a483a2af5c0a0cfc868ff4dffef7f8249e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 味付き塩こしょう 適量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 さんまに酒をふって少し置く
-
2
焼く直前に両面 味付き塩こしょうをふる。
普通の塩こしょうでも構いません。 - 3 グリルで両面こんがり焼く
きっかけ
塩こしょうで焼いたら…と試したら激ウマ♡ それ以来、ブリの塩焼きなど、他の魚の塩焼きも、味付き塩こしょうで仕上げます。
- レシピID:1640034039
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/12 17:04とっても美味しかったです(〃艸〃)
味付き塩こしょうを使う事がポイントです