激ウマ*さんまの塩焼き*味付塩こしょうで レシピ・作り方

激ウマ*さんまの塩焼き*味付塩こしょうで
  • 約15分
  • 100円以下
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
普通の塩だけで焼く秋刀魚より、塩こしょうで焼く方がとっても美味しいです。
味付き塩こしょうを使う事がポイントです

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 味付き塩こしょう 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまに酒をふって少し置く
  2. 2 焼く直前に両面 味付き塩こしょうをふる。
    普通の塩こしょうでも構いません。
  3. 3 グリルで両面こんがり焼く

きっかけ

塩こしょうで焼いたら…と試したら激ウマ♡ それ以来、ブリの塩焼きなど、他の魚の塩焼きも、味付き塩こしょうで仕上げます。

  • レシピID:1640034039
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)焼き魚簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/12 17:04
    激ウマ*さんまの塩焼き*味付塩こしょうで
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る