5分で簡単!味付け鯖缶の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ半分を細く切り、鍋に並べる。その上に、鯖缶を汁ごとかけて、サバは軽く箸などで割る。
麺つゆと水を入れて、火をつけて中火で約5分程度煮る。 -
2
麺つゆは、今回これを使って、味付けをしました。
5分程度煮て、玉ねぎに味がしみこんだら、上から溶き卵をかけ入れて、好きな固さで火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
5 件
簡単にすぐできて、ご飯のおかずになります(^^)
丼にもできる。仕事帰りでも一瞬です。
材料も、お家にあるものばかりです。