5分で簡単!味付け鯖缶の卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ半分を細く切り、鍋に並べる。その上に、鯖缶を汁ごとかけて、サバは軽く箸などで割る。
麺つゆと水を入れて、火をつけて中火で約5分程度煮る。 -
2
麺つゆは、今回これを使って、味付けをしました。
5分程度煮て、玉ねぎに味がしみこんだら、上から溶き卵をかけ入れて、好きな固さで火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶

くりじゅん
34歳 奥さんのお腹には赤ちゃんがいます。料理が好きで、料理をしています。仕事帰りにパパっと出来るものが多いです。最近ハピ活、ウェル活を始めました。
お得でビックリしています!興味ある方は、ぜひ!
ここからもハピタスのページへ行けます。ここから入ると紹介となり、初めからポイント入るそうです!
https://m.hapitas.jp/register?i=21373987&route=text
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にすぐできて、ご飯のおかずになります(^^)
丼にもできる。仕事帰りでも一瞬です。
材料も、お家にあるものばかりです。