チーズたっぷりチーズ レシピ・作り方

チーズたっぷりチーズ
  • 約30分
ASAKA
ASAKA
わざと具材をざっくり切ってゴロゴロ食感にしてみました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材をざっくり切る。(一口大より小さめくらいに)
  2. 2 1をフライパンに入れて炒め、火が通ってきたら牛乳を入れ少し煮る。
  3. 3 パイシートを型に入れて、フォークで真ん中を刺す。
  4. 4 パイシートに2を流し入れ、溶かし卵を上から流し入れ、チーズを上からまぶす。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで25-30分くらい焼く。

きっかけ

いつもと違う料理を作ってみたいなと思ったのでキッシュつくってみました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

おいしくなるコツ

パイシートの真ん中をフォークで刺すことによりサクサクとした食感になります◡̈⃝さらに卵液を薄く敷くとよりサクサクするかと思います♡ よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640030451
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る