チーズたっぷりチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材をざっくり切る。(一口大より小さめくらいに)
- 2 1をフライパンに入れて炒め、火が通ってきたら牛乳を入れ少し煮る。
- 3 パイシートを型に入れて、フォークで真ん中を刺す。
- 4 パイシートに2を流し入れ、溶かし卵を上から流し入れ、チーズを上からまぶす。
- 5 180度に余熱したオーブンで25-30分くらい焼く。
きっかけ
いつもと違う料理を作ってみたいなと思ったのでキッシュつくってみました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
おいしくなるコツ
パイシートの真ん中をフォークで刺すことによりサクサクとした食感になります◡̈⃝さらに卵液を薄く敷くとよりサクサクするかと思います♡ よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640030451
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- キッシュその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません