もう一品!大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を銀杏切りにする。辛みが苦手な人は水にさらしておく。
- 2 ジップロック等の密閉袋に材料を全て入れて、揉み揉みする。
-
3
全体に馴染んだら完成!
(2、3日中なら袋ごと冷蔵庫で冷やしておけばいつでも好きな分を出して食べれる)
きっかけ
あと一品欲しいとき、すぐに食べれる浅漬けが作りたかったから!
おいしくなるコツ
塩昆布から出汁がでるので、調味料は上記のように少な目でOK
- レシピID:1640030142
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- もう一品!大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません