*もやし&たらこ炒め* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし 1袋
- たらこor明太子 1/2腹〜(お好みの量)
- 料理酒 大1
- 薬味(お好きなものを) 適量
作り方
- 1 もやしを水で軽く洗います。
-
2
たらこを皮から取りほぐします。
たらこor辛子明太子どちらでも♪ - 3 フライパンにもやしと料理酒を入れ軽く炒めながら蒸し焼きにします。
- 4 2を3に入れて一緒に炒めてたらこがパラパラになったらお皿に盛り薬味をのせたら出来上がりです♪
きっかけ
もう一品欲しく、冷蔵庫にあったらたらこともやしを合わせてみました。
おいしくなるコツ
*もやしは炒め過ぎずに食感を残した方が食べ応えあります *水気は良く切って下さい* *たらこ・辛子明太子でも美味しく出来ます* *塩気がありますので食材そのままのお味が楽しめます *1本で1/2腹・2本で1腹です
- レシピID:1640029580
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササっと炒めるだけで簡単に出来ます♬
副菜やお弁当にもう一品欲しい時にお役に立てると嬉しいです。