鶏胸肉とセロリの塩炒め〜٩( ᐛ )و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イトー。
ちゃちゃっと出来て おかずにもおつまみにもあうと思いま〜す(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚 約250g
セロリ
1本
長葱
1本
サラダ油
大1
〇塩
小1/2
〇料理酒
大1
〇片栗粉
大1〜1.5
☆ニンニク(チューブ)
2cm
☆生姜(チューブ)
2cm
創味シャンタン
小1
塩 (お好みの塩で)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにしビニール袋やジップロックに入れ、〇の塩・料理酒・片栗粉を入れモミモミする。
  2. 2
    セロリは食べやすいサイズに切り、長葱は斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき☆を入れ香りがたってきたら、1の鶏胸肉を焼いていく。両面に焼き目がついたら長葱を加え炒め、最後にセロリを加えササッと炒めてく。
  4. 4
    セロリが少ししんなりしたら創味シャンタンと、塩を適量入れ出来上がり♪
    ✱このときの塩はお好みの塩加減でけっこうです( ´∀`)b

おいしくなるコツ

セロリはあまり炒めすぎず かるく火が通ればいいくらいが美味しいと思います( ´∀`)b

きっかけ

セロリが安かったので鶏胸肉と一緒に塩味でさっぱりといただきたくて作りました(๑´ڡ`๑)

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉セロリ

このレシピを作ったユーザ

イトー。 子どものお弁当のおかず&日々飲んだくれるための酒のおつまみに めっちゃ助かっております♪((○┐アザ━━━━━━━━ス! Instagramもヨロシクお願いします! https://www.instagram.com/eeee10000/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする