豚肉と厚揚げの肉豆腐〜٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きせずお好みのサイズで切る。
今回は横長に10等分になるように切りました。
✱油抜きをしないほうがダシ、コクがでてオススメです! -
2
深めのフライパンに☆を入れ火をかけ煮たったら〇を入れよく混ぜる。
厚揚げ長葱を入れ蓋をして5分くらい弱火で煮る。
長葱がしんなりしたら豚肉を入れ火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
寒い夜に ほっこり&ボリューミーな肉豆腐が食べたくなって作りました(*≧艸≦)
おいしくなるコツ
豚肉は煮すぎると固くなるので注意してくださいね( ´∀`)b
- レシピID:1640029062
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052020/06/19 20:02長ネギ無かったから玉ねぎとナス入れてみました〜!
厚揚げ使いの肉豆腐いいですねっ!美味しかったです。ご馳走さまでした⭐︎