牛肉と筍のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と筍のオイスター炒め
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
ボリュームがある一品

材料(2〜3人分)

  • ★牛薄切り肉 100g
  • ★ニンニクチューブ 小さじ半分
  • ★生姜チューブ 小さじ半分
  • ★酒 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 筍細切り 100g
  • もやし 200g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をビニール袋に入れてよく揉む

    ☆を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、★を入れて焼く
  3. 3 半分くらい火が通ったら筍細切りともやしを入れて、全体的に火が通るように炒める
  4. 4 合わせておいた☆を入れて、タレが絡んだら完成

きっかけ

ボリュームあるおかずを作りたくて

  • レシピID:1640029021
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • basasi.
    basasi.
    2018/12/02 18:57
    牛肉と筍のオイスター炒め
    初レポです!とっても美味しいです!節約にもなるので頭上がらないレシピです(*・ω・) リピします!!味見はしたのであとは夜ご飯に♥いただきます!。・:+°

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る