鳥もも肉の胡麻照り焼き レシピ・作り方
![鳥もも肉の胡麻照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b171dd4d1d337c5e4126ae21ec43c468218f5ee.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ごま油 小さじ1
- ☆醤油・砂糖・酒・味醂 各、大さじ1
- ☆すりごま白 大さじ2
- ☆ニンニク・しょうがチューブ 各、1cm分くらい
- いりごま白 仕上げに少々
作り方
-
1
☆を合わせる
鳥もも肉を一口大に切る -
2
フライパンにごま油をひき、鳥もも肉を焼く。
※蓋をして中火で6分〜 - 3 合わせといた☆を入れ、鳥もも肉によく絡める。
- 4 皿に盛り、仕上げにいりごま白を少々振ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません