鳥もも肉の胡麻照り焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の胡麻照り焼き
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
胡麻が美味しい☆

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • ☆醤油・砂糖・酒・味醂 各、大さじ1
  • ☆すりごま白 大さじ2
  • ☆ニンニク・しょうがチューブ 各、1cm分くらい
  • いりごま白 仕上げに少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせる

    鳥もも肉を一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鳥もも肉を焼く。
    ※蓋をして中火で6分〜
  3. 3 合わせといた☆を入れ、鳥もも肉によく絡める。
  4. 4 皿に盛り、仕上げにいりごま白を少々振ったら出来上がり

きっかけ

胡麻は身体に良いから

  • レシピID:1640028959
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る