かぶ挽肉あん レシピ・作り方

かぶ挽肉あん
  • 約30分
pinky.♔︎
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寒い時期にぴったり
カブとひき肉あんかけの美味しいおかず

材料(2人分)

  • かぶ 二個
  • 豚ひき肉 100g
  • 300cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖・酒 大さじ1
  • ☆粉末だし 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 1cmくらい
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせる

    カブは乱切り
  2. 2 ひき肉を炒める
  3. 3 カブ・水・合わせておいた☆を入れて弱火〜中火でカブが柔らかくなるまで煮る。だいたい15分くらい
  4. 4 カブが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり

きっかけ

薄味の和食が食べたくて

  • レシピID:1640028377
  • 公開日:2017/11/09
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かぶ豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/11/11 16:07
    かぶ挽肉あん
    かぶの葉も入れました。

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