カボチャチーズケーキ レシピ・作り方

カボチャチーズケーキ
  • 約1時間
pinky.♔︎
pinky.♔︎
カボチャの優しい味とクリームチーズの味、合います

材料(18cm型★人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく

    小麦粉は振るう
  2. 2 カボチャは種、ワタ、皮を剥く。
    一口大にカットし、耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをして、柔らかくなるまでレンチンする。
    レンチンしたら、フォークなどで潰す
  3. 3 濾し器でカボチャを濾す

    濾すの大変ですが頑張りましょう!
    面倒ならフードプロセッサーなど便利な家電を使うのも◎
  4. 4 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、柔らかくなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 次に卵を入れて、よく混ぜる

    その次に生クリームを入れて、よく混ぜる
  6. 6 カボチャを入れて、よく混ぜる
  7. 7 小麦粉を入れて、さっくり混ぜる
  8. 8 型に流し入れる

    180度予熱したオーブンで50〜1時間焼く
  9. 9 途中でアルミをかぶせると焦げません♬

    爪楊枝など刺し、生地が付いてこなければOK
  10. 10 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ♬

    冷やすとずっしりなめらかな口当たりです。
    ベークドチーズケーキみたいな感じ。

きっかけ

ハロウィーンにカボチャを使ったケーキを食べたくて

  • レシピID:1640028339
  • 公開日:2017/10/31
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