カボチャチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型★人分)
作り方
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1
クリームチーズは常温に戻しておく
小麦粉は振るう -
2
カボチャは種、ワタ、皮を剥く。
一口大にカットし、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして、柔らかくなるまでレンチンする。
レンチンしたら、フォークなどで潰す -
3
濾し器でカボチャを濾す
濾すの大変ですが頑張りましょう!
面倒ならフードプロセッサーなど便利な家電を使うのも◎ - 4 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、柔らかくなめらかになるまで混ぜる。
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5
次に卵を入れて、よく混ぜる
その次に生クリームを入れて、よく混ぜる - 6 カボチャを入れて、よく混ぜる
- 7 小麦粉を入れて、さっくり混ぜる
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8
型に流し入れる
180度予熱したオーブンで50〜1時間焼く -
9
途中でアルミをかぶせると焦げません♬
爪楊枝など刺し、生地が付いてこなければOK -
10
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ♬
冷やすとずっしりなめらかな口当たりです。
ベークドチーズケーキみたいな感じ。
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marochan*2017/11/19 00:55美味しかったです♪