現在地

絶妙な半熟たまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶妙な半熟たまご

固すぎも嫌だし柔らかすぎも嫌!
そんなワガママさんにぴったり絶妙な半熟たまごの作り方

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、おたまなど使い、ゆっくりとたまごを入れる

  • 2

    《沸騰してから、7分後》に、たまごを上げ、氷水で冷やす。
    ※すぐ氷水で冷やすことにより、殻が剥きやすい

きっかけ

固すぎず、柔らかすぎず、イイ感じの半熟たまごを作りたかった

レシピID: 1640025699

公開日:2017.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.12.04

    美味しく出来ました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪

    レポありがとうございます( ^∀^)承認遅れてごめんなさいっ!また作ってみてくださいねっ♡

    お返事を見る

  • 2018.01.12

    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

    レポありがとうございます♡♡
    とろりん♫美味しそうですー!綺麗な橙色♡♡またレポよろしくお願いします★★

    お返事を見る

  • 2017.10.20

    簡単で美味しかったです

    レポありがとうございます♡♡
    美味しく出来て良かったです☆
    ぜひまた試してみて下さいね♬

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶妙な半熟たまごのページ上部へ