絶妙な半熟たまご レシピ・作り方

絶妙な半熟たまご
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
固すぎも嫌だし柔らかすぎも嫌!
そんなワガママさんにぴったり絶妙な半熟たまごの作り方

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、おたまなど使い、ゆっくりとたまごを入れる
  2. 2 《沸騰してから、7分後》に、たまごを上げ、氷水で冷やす。
    ※すぐ氷水で冷やすことにより、殻が剥きやすい

きっかけ

固すぎず、柔らかすぎず、イイ感じの半熟たまごを作りたかった

  • レシピID:1640025699
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/04 07:52
    絶妙な半熟たまご
    美味しく出来ました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
  • marochan*
    marochan*
    2018/01/12 22:33
    絶妙な半熟たまご
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • hasueki
    hasueki
    2017/10/20 21:13
    絶妙な半熟たまご
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る