材料(3~4人分)
- 大根の葉っぱ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 鰹節
- 5g
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉の部分だけ取って洗ってザルで水切り幅1cm位に切る。
-
- 2
- 熱っしたフライパンにサラダ油を引いて強火で葉を1~2分、しんなり火が通るまで炒める。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、酒を入れ、7~8秒炒めながら味を調え、最後に鰹節と白ごまを入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
大根を抜いたのをそのまま頂いたので。
葉も食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆に混ぜても美味しいよ~。