大根の葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
新鮮な大根の葉は柔らかくて美味しい。
納豆に混ぜても美味しいよ~。

材料(3~4人分)

大根の葉っぱ
200g
サラダ油
大さじ2~3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
大さじ2
鰹節
5g
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉の部分だけ取って洗ってザルで水切り幅1cm位に切る。
  2. 2
    熱っしたフライパンにサラダ油を引いて強火で葉を1~2分、しんなり火が通るまで炒める。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、酒を入れ、7~8秒炒めながら味を調え、最後に鰹節と白ごまを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

大根を抜いたのをそのまま頂いたので。 葉も食べようと。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする