ナタデココ入りオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース
- (ナタデココのシロップと合わせて) 600cc
- ナタデココ 1袋
- 新田顆粒ゼラチン 15g
作り方
- 1 オレンジジュースとナタデココのシロップを合わせて、耐熱容器に入れ、電子レンジで40℃くらいに温める。
- 2 粉ゼラチンをふり入れて、溶かす。(水にふやかすタイプのものはふやかしてから入れる)
- 3 ナタデココを4個ずつくらい、ゼリー型に入れ、オレンジゼリーの液を流し入れる。
- 4 粗熱が取れたら、ラップをして、冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)